Рецепт рыбы с луком и помидором под сыром | Меню недели

Кулинарная школа
хорошей хозяйки Расписание Школа О сайте О чём сайт Об авторе сайта Бесплатно Мастер-класс «Как готовить по-настоящему быстро» 101 карточка с рецептами для составления меню Каталог Что приготовить из Рецепты и статьи Новые рецепты Расписание Школа О сайте О чём сайт Об авторе сайта Бесплатно Мастер-класс «Как готовить по-настоящему быстро» 101 карточка с рецептами для составления меню Рецепты Новые рецепты Что приготовить из Рецепты и статьи вернуться назад

Рыба с луком и помидором под сыром

Рыба не только источник белка и витаминов, но источник хорошего настроения, особенно, если она приготовлена по нашему рецепту. Сочная и нежная, с ароматным лучком, спелыми томатами и шапкой расплавленного сыра. Что может быть вкуснее!

Для этого рецепта подойдет филе любой морской рыбы (пангасиус, телапия) или филе нежирной речной рыбы, я использовала филе судака, потому что именно эта рыбка у меня была в морозильной камере.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 40 минут Количество порций: 8 порций Калорийность (100g): 134 ккал Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить рыбу под сыром с луком и помидорами

Ингредиенты:
Филе рыбное 700 г Масло растительное 3 ст.л. Помидор 1 шт. крупный Сметана 0.5 чаш.(250 мл) или майонез Сыр твердый 150 г Лук репчатый 1 шт. крупный или 2 средних Соль по вкусу Перец черный по желанию Зелень по желанию

Приготовление: Шаг 1

Рыбное филе нужно тщательно зачистить от костей и кожи, особенно, если рыба речная. Просушить рыбу бумажной салфеткой и разрезать на порционные куски.

Шаг 2

Разогреть на сковородке часть растительного масла, обжарить на нем куски рыбы с двух сторон до золотистого цвета. Рыба должна полностью проготовиться и не быть сырой внутри. Обязательно посолить и приправить по вкусу. Я использую соль с прованскими травами.

Шаг 3

Большую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Сковородку протереть салфеткой от остатков рыбы и масла, разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нем лук до мягкости и прозрачности.

Шаг 4

В жаропрочную форму выложить куски рыбы. По желанию дно формы можно смазать растительным маслом. Каждый кусок рыбы смазать сметаной или майонезом и приправить по вкусу.

Шаг 5

Переложить весь жареный лук на смазанную рыбу так, чтобы он покрывал каждый отдельный кусок. Если часть лука окажется на дне формы, ничего страшного, он тоже получится очень вкусным, и его можно использовать в качестве гарнира.

Шаг 6

Большой помидор разрезать на пластинки и выложить по одной пластинке на каждый кусок рыбы поверх лука.

Шаг 7

Сыр можно использовать любой, но желательно выбирать такие сорта сыра, которые хорошо плавятся. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им рыбу. Запекать блюдо при 180 градусах до расплавления сыра.

Шаг 8

Если Вы заметили, что сыр расплавился плохо, остается мелкими островками и блюдо может получиться суховатым, откройте духовку и добавьте еще по ложке сметаны или майонеза прямо на приплавленный сыр. Это поможет блюду сохранить сочность, а сыру расплавиться и покрыть куски рыбы более равномерно. Запекать еще пару минут. Так как рыба и лук уже прошли термическую обработку, то не стоит передерживать блюдо в духовке.

Шаг 9

Перед подачей присыпать рыбу с луком и помидором под сыром по желанию любой зеленью.

Категории: Вторые блюда , Рыба , Что приготовить на обед и ужин: проверенные рецепты
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Кабачки запеченые под сметано-чесночным соусом Филе цыпленка под соусом ТОП 10 лучших соусов под одной обложкой Как приготовить селедку под шубой Стейк из грудки индейки в духовке с помидором под сыром Салат сельдь под шубой в сервировочном кольце Автор: Tatiana Bondarets Школа хозяйки Кулинарная школа Меню на все случаи Меню на неделю Как составить меню Меню на каждый день Меню для ребенка Диетические меню Учимся готовить Молодой хозяйке Экономно Быстро Со смекалкой Экологично Обустройство кухни Рецепты повседневные Что приготовить быстро и вкусно Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин Видео рецепты Рецепты Лайфхаки Салаты Весенние салаты Зимние салаты Летние салаты Осенние салаты Первые блюда Супы для зимы Супы для весны Супы для лета Супы для осени Вторые блюда Рыба Мясо Курица Морепродукты Овощи и грибы Паста Гарниры Овощи на гарнир рецепты Бобовые на гарнир Паста на гарнир Крупы на гарнир Что-то вкусненькое :) Торты Печенье Рецепты выпечки Вкусные и сытные десерты Низкокалорийные десерты Рецепты заготовок Заморозка Заготовки из овощей Рецепты солений Рецепты варенья Сушка Соусы и подливки Напитки Рецепты для мультиварки Супы Мясо Курица Рыба Овощи Картошка Каши Выпечка Запеканки Пироги На праздник Масленица и рецепты блинов Пасха Куличи Пасхи Из яиц Оригинальное День рождения Рецепты на день рождения Меню на день рождения День рождения ребенка Новый год Салаты Закуски Горячие блюда Гарниры Десерты Напитки Все рецепты и меню на Новый год Рецепты
особого случая Что приготовить ребенку Что приготовить ребенку все рецепты Рецепты детского сада Салаты На завтрак Супы детям На ужин Гарниры Выпечка и сладости Постные рецепты Постные завтраки Постные салаты Постные супы Вторые блюда в пост Постная выпечка На работу На завтрак Все рецепты завтраков Быстрые завтраки Завтрак из яиц Завтрак из творога Блинчики на завтрак Каши на завтрак Завтрак в постель Бутерброды Завтраки для детей Рецепты вафель На обед и ужин На полдник Подборки рецептов Что приготовить из ? Мяса Свинины Говядины Баранины Кролика Мясного фарша Птицы Курицы Куриного фарша Индейки Утки Рыбы и морепродуктов Морской рыбы Речной рыбы Красной рыбы Карпа Креветок Кальмаров Мидий Овощей и грибов Картофеля Капусты белокочанной Цветной капусты Тыквы Кабачка Помидор Свеклы Огурцов Шпината Баклажан Перца Шампиньонов Лесных Фруктов и ягод Яблок Бананов Апельсинов Слив Винограда Вишни Малины Черники Смородины Клубники Бобовых Фасоли Гороха Чечевицы Теста Как приготовить тесто Дрожжевое тесто Слоеное тесто Бисквитное тесто Песочное тесто Заварное тесто Пресное тесто Молочных продуктов Творога Сыра Кислого молока Кефира Разное Печени Яиц Риса Кулинарная школа
хорошей хозяйки Расписание Школа О сайте О чём сайт Об авторе сайта Бесплатно Мастер-класс «Как готовить по-настоящему быстро» 101 карточка с рецептами для составления меню Каталог Что приготовить из Рецепты и статьи Новые рецепты Расписание Школа О сайте О чём сайт Об авторе сайта Бесплатно Мастер-класс «Как готовить по-настоящему быстро» 101 карточка с рецептами для составления меню Рецепты Новые рецепты Что приготовить из Рецепты и статьи Email: novoe@menunedeli.ru
Тел.: +7 (953) 342-31-38 © Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию, скоро мы его опубликуем. Скрыть это сообщение Email VK

Posted by Jack Read more Comments (15) 2021.12.08 11:59