Жареная рыба с луком по-ленинградски - пошаговый рецепт.

Skip to content

Рыбный день

Подборки рецептов Минтай жареный на сковороде Рыбные котлеты из минтая Скумбрия запеченная в духовке Суп сливочный с лососем Паста с лососем в сливочном соусе Минтай с морковью и луком в духовке Салат диетический с кальмарами Паста с кальмарами в сливочном соусе Селёдка под шубой Минтай тушеный с луком и морковью Скумбрия в духовке с лимоном Пирожки с рыбой Вид рыбы Амур Барабулька Блувайтинг Бычок Голавль Голец Горбуша Дори Змееголов Зубатка Кальмар Камбала Карась Карп Кета Кефаль Кижуч Килька Корюшка Крабовые палочки Красноперка Креветки Лещ Линь Лосось Минтай Мойва Морепродукты Морской язык Нототения Пеленгас Раки Сазан Сайра Салака Сардина Сельдь Семга Сибас Скумбрия Сом Судак Таранка Толстолобик Треска Тунец Форель Хек Щука Национальная кухня Азиатская Греческая Европейская Итальянская Русская Французская Восточная Финская Марокканская

Жареная рыба с луком по-ленинградски

Точно сказать: почему жареная рыба с луком называется рыбой по-ленинградски довольно-таки трудно. Но лет 40 назад в меню всех рабочих и студенческих столовых страны это блюдо было обязательно. Возможно, впервые эту рыбу приготовили в одной из столовой г. Ленинграда. Готовили такую рыбу и в домашних условиях. Гарниром к рыбе по-ленинградски была отваренная, чаще всего в мундире, а затем обжаренная кружочками картошка и жареный лук.

Рецепт на 5 порций Вес порции: 200 г. Время подготовки к приготовлению: 15 мин. Время приготовления: 40 мин. Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество Тушка минтая (без головы) 1,2 кг. 1200 г. Лук репчатый 600 г. Масло растительное 150 мл. 150 г. Мука пшеничная 100 г. Соль По вкусу Картофель 6 шт. 500 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Из рыбных тушек вырезаем хребты и нарезаем на куски вместе с кожей и реберными косточками.

2

Рыбу солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.

3

Всю рыбу обваливаем в муке.

4

Масло разогреваем на сковороде. Обжариваем рыбу в масле. Она должна приобрести красивый коричнево - золотистый оттенок.

5

Рыбу перекладываем в подходящую жаропрочную посуду и отправляем на 10 минут в духовой шкаф. Температура в нем должна быть + 180°C.
Пока рыба находится в духовке, режем лук кольцами или полукольцами. Слегка присаливаем его.

6

Добавляем муку и обжариваем лук на масле до светло-коричневого цвета.

7

Картошку в мундире чистим, нарезаем кружками и обжариваем на масле.
Каждую порцию рыбы по-ленинградски составить из 2-3 кусочков жареного минтая, небольшого количества жареного лука и 2-3 кусочков картошки.
Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г. 100 г. 126.43 12.79 6.71 3.64 Порция (200 г.) 252.86 25.58 13.42 7.28 Всё блюдо (1000 г.) 1264.3 127.9 67.1 36.4 ( 8 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка Метки рецепта: Вторые блюда , Легко , На ужин

Похожие рецепты

Минтай в льезоне с жареной картошкой и луком

Жареная рыба с картофелем

Минтай с морковью, луком и сыром в духовке

Рыба «IL forno» – хек в духовке с сыром и лимоном

Кефаль жареная

Краснопёрка, жаренная на сковороде

Posted in Минтай Tagged Вторые блюда , Легко , На ужин

Навигация по записям

← Жареный лещ на сковороде Солёная селёдка с уксусом и луком →

Добавить комментарий Отменить ответ


Posted by Jack Read more Comments (15) 2021.12.08 11:59